注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【金牛探金】黄金| 白银| 行情在线分析

宁贵白银一对一专业投资理财行情分析指导免费开户!tel:18807159643

 
 
 

日志

 
 

本周三大央行议息和非农接踵而至  

2012-07-31 17:42:23|  分类: 外汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在西班牙遭遇了黑色星期五后,该国股市三个交易日暴跌11%,10年期国债收益率不断刷新欧元问世以来的新高。此外三驾马车重返希腊,但市场担忧已经经历了两次救助的希腊可能仍难以达到欧盟和IMF的要求,违约和退欧的话题再次摆上台面,随即欧美股市一片哀声鹊起。

  欧债危机强势卷土重来,避险情绪骤然升温,投资者被一连串利淡消息压得喘不过气来,此时只要有任何利好都能给予市场强烈提振,而欧央行管理委员会成员诺沃特尼称可以授予ESM银行业牌照的消息就充当了强心针的角色,市场信心立刻受到鼓舞。当然救世主莫属欧央行行长德拉基了,"将尽一切努力捍卫欧元,包括降低边缘国家国债收益率水平"令风险货币绝地反击,欧元最高升至1.2330,西班牙10年期国债收益率自前一日的7.63%降至6.96%,意大利和西班牙股市也出现回升。然而好事成三,上周五德国总理默克尔和法国总统奥朗德也称将竭尽所能来保护欧元区,风险货币进一步走高。

  欧洲领导人接连向市场传递出积极信号,德拉基能否实现其承诺是本周关注的焦点,近期消息显示欧央行采取措施稳定欧债市场压力的可能性增大,并有可能在本周议息会议上做出更多决定,但如果承诺仅停留在言语上而未付诸于行动,市场情绪将再次承压。与此同时,由于消费者支出减少、制造业萎靡不振、经济缺乏上行动力,美联储若未在本次的议息会议上有所行动,也有可能释放出刺激经济的相关暗示。除了美联储、欧央行和英央行三大央行议息之外,非农就业人数也是万众瞩目的焦点,若结果好于预期市场情绪有望进一步回升。

  以下是推动市场走向的更多资料:

  1. 欧元区7月消费者信心指数 周一北京时间17:00  欧元区7月消费者信心指数或跌至3年以来的最低水平,暗示第三季度经济仍难以获得上行动能。该指标可能自前值-19.8跌至-21.6,后者为2009年8月以来的最低水平。预期中值为跌至-20。

  2. 日本失业率 周二北京时间7:30  日本4月失业率意外上涨,同时零售销售连续第二个月下滑,凸显出日本面临日元强势以及欧债危机,导致经济复苏动能缺失。3月失业率为4.5%,4月升至4.6%,5月回落至4.4%,预计6月失业率将维持在4.4%不变。

  3. 欧元区失业率 北京时间周二17:00  由于经济衰退加剧,西班牙和意大利企业为削减预算因此解雇了大批劳动力,因此欧元区失业率创下记录新高。由17个国家组成的欧元区5月份失业率上涨0.1%至11.1%,该值是1995年开始记录以来的最高水平。因不断恶化的财政危机损害了出口和消费者支出,因此欧洲企业不得不削减成本以保收益。预计6月失业率将进一步涨至11.2%。

  4. 美国个人消费支出物价指数 北京时间周二 20:30  美国5月个人消费支出物价指数停滞不前,因收入未增加且就业趋势放缓拖累了美国经济中最大的一个组成部分。美国商务部数据显示,5月个人消费在前一个月增长了0.1%后维持不变。经济疲弱以及失业率高企持续令消费者承压。预计美国6月个人消费支出物价指数年率将涨至0.2%

  5. 英国Markit制造业PMI 北京时间周三16:28 英国6月制造业连续第二个月收缩,因需求持续疲软。5月工业产出自49.5降至48.6,低于50荣枯分界线意味着收缩。预计此次该值将轻微涨至49.0。

  6. 美联储利率决议 北京时间周四 02:45  由于欧元区陷入经济双底危机,拖累美国经济迟滞不前且失业率居高不下、出口降低,联储维持超低基准利率已有一段时间。预计美联储倾向于继续维持利率不变至年底。

  7. 欧元区PPI 北京时间 周四 17:00  经济衰退缓解了价格压力,能源成本下降导致欧元区5月PPI放缓超过经济学家此前预期。数据显示欧元区17个国家出厂价格年率增长2.3%,欧债加剧导致原油价格过去两个月回落了18%缓解了企业能源成本。预计此次欧元区PPI将跌至1.9%。

  8. 英央行利率决议 北京时间周四19:00 英央行自2009年9月以来维持目标利率在0.5%的纪录低点。随着资产购买规模目前增至3.75亿英镑以刺激经济复苏,同时考虑到欧洲和欧元压力增大,预计英央行将维持目前利率不变。

  9. 欧央行利率决议 北京时间周四 19:45 由于欧元区经济状况不断恶化,欧央行最近下调基本贷款利率至0.75%。在2011年中期利率曾有所增长,但考虑到经济危机卷土重来且失业率日益增加,利率不断被下调。预计欧央行将维持目前利率不变至今年底。

  10. 美国非农就业人数变化以及失业率 北京时间周五20:30 6月美国非农就业人数增幅低于预期,失业率维持在8.2%不变,因经济前景低迷。劳工部数据显示6月非农就业人数增加8万,5月增加7.7万,私营企业就业人数为10个月以来最低。经济学家预计7月就业人数将增加10万。该数据将引发美元指数动荡,需密切关注。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017