注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【金牛探金】黄金| 白银| 行情在线分析

宁贵白银一对一专业投资理财行情分析指导免费开户!tel:18807159643

 
 
 

日志

 
 

美国经济下行风险加大  

2012-07-31 17:46:17|  分类: 外汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近期,多项经济数据表明,美国经济持续低迷,经济形势和前景不容乐观。欧洲债务问题还没明显好转,中国经济进一步下滑,三大经济体动力引擎同时熄火,全球经济增长预期也随之下调。
  非农数据仍然不如意
  美国劳工部公布数据显示,6月新增非农就业岗位8万,低于预期的9万,但高于5月的7.7万,已经连续两个月低于10万,2011年下半年以来的就业良好形势迅速降温,表明美国经济放缓明显,短期还不会触底反弹。6月新增的就业岗位不足以拉低失业率,失业率仍为8.2,总体失业率还控制在可以接受的范围。具有“小非农”之称的ADP就业人数显示增长17.6万人,远高于10.5万人的市场预期,该如何看待非农和ADP就业两者之间的背离关系。ADP和非农统计的是同一个时间段的就业情况,一般是正相关的关系,ADP就业人数比非农数据提前两天公布,是对非农数据的一个预估参考项。但非农数据的样本比ADP更多,统计的更加细致,所以说非农是ADP就业数据的精确版,更能表明美国经济发展状况。
  7月19日公布,美国上周首次申请失业救济人数大幅上升,逆转了之前一周因季节性因素引发的骤减。截至7月14号的一周内,美国首次申请失业救济人数为38.6万,比前一周修正后的水平大幅增加3.4万,是2011年4月以来的最大涨幅。 首次申请失业人数每周公布一次,时效性很好但波动性较大,我们更多是根据均值来预估美国劳动力市场变动。根据下图来看,首次申请失业救济人数四周均值有所下降,预示7月份的非农数据会有一丝好转。
  房地产有复苏迹象
  房地产行业是经济活力最可靠的领先指标,在经济走向萧条时最早做出下跌反应,在经济回升时最早出现恢复痕迹。住房建造的增加可以拉动钢铁、木材、混泥土和电力等需求,也能加速家具、地毯和家用电器的销售,所以房地产行业对经济的影响是乘法效应。
  美国商务部6月25日发布报告称,该国5月份新屋销售总数升至两年多来的最高水平,显示出全球最大的经济体房产市场复苏前景出现曙光。同时公布的数据显示,美国5月新屋销售年化月率增长7.6%,总数年化为36.9万套,5月份销量创下2010年4月以来的最高水平,当月销量较上年同期增长近20%。但是成屋销售方面给乐观者泼了一些冷水,6月份美国成屋销售数据远低于预期,整体销量下滑了超过5%。经季节性因素调整后,6月份新屋开工数较5月份增长6.9%,折合成年率为760,000套。当月新屋开工数较上年同期增长23.6%。但是6月份新发放建筑许可下降3.7%。美国国内95%左右的州要求建筑公司在破土开工以前都要获取营建许可,营建许可的下降说明后期新屋开工会小幅回落。
  领先指标来看,全美住宅建筑商协会(NAHB) 在7月17日发布报告称,该国住宅建筑商人气在7月大涨,创下近10年来最大升幅,这是楼市已走出阴霾的最新迹象。数据显示,美国7月NAHB房地产市场指数35,大幅高于预期的30,创2007年3月以来新高。
  总体来看,美国房地产在长期低迷后已经有复苏的迹象,但复苏也将会是一个缓慢和反复的过程。
  年内推出QE3概率上升
  在半年一度的货币政策报告中,伯南克陈述了美国经济活动放缓的趋势,不仅对国内财政政策及就业局面颇感焦虑,言语中对欧债危机的进展也甚为不安。对于最受关注的“FED是否将推出新一轮的经济刺激举措”,他没有给出任何明确线索。与上次证词相比,伯南克对经济的前景预期下调。
  FED发布的全国经济形势调查报告(褐皮书)称,12个辖区经济增速温和,不过大部分辖区制造业活动继续缓慢扩张,零售小幅上升,同时强调住房市场普遍改善,销售额和建筑水平有所上升,库存下降,租赁市场继续增强。褐皮书是在议息会议前两周由美联储发布,不是经济数据的汇总和统计分析,而是12个联储地区对当地商人和学术人士进行经济景气状况的访谈的基础上形成,时效性很好,是美联储对经济预判的一个重要参考信息。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017