注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【金牛探金】黄金| 白银| 行情在线分析

宁贵白银一对一专业投资理财行情分析指导免费开户!tel:18807159643

 
 
 

日志

 
 

【金牛探金】2013年QE结束不大可能 金银十年牛市将延续  

2013-01-18 09:29:31|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【金牛探金】2013年QE结束不大可能 金银十年牛市将延续
 
回顾2012年,无论是美国的“财政悬崖”还是QE,都深深地牵动每一个贵金属市场投资者的心。2013年伊始,贵金属市场行情的主要引导者仍需聚焦美国,QE政策的连贯性与否以及债务上限的解决情况,都将对金银行情产生重要影响。美国闹剧不断,金银行情就难以平静,而纵观美国的这两大风险事件,继续推动金银牛市的可能性较大。
  
  年初美联储议息纪要的公布,使得市场对于美联储将于2013年结束QE的预期大大升温,这也直接导致了当日金银价格的重挫。但是从结果上来看,虽然金银价格当日出现了较大的跌幅,但是这种下跌并没有延续,也并未形成新一轮的跌势。众所周知,在前三轮的QE政策公布之后,金银价格均出现了时间跨度较长的涨势,而在前两轮QE结束时也并未引起市场的剧烈下跌反应。QE政策结束并非一蹴而就的,因此市场的瞬间反应过激势必也会引起多头的回补。
  
  笔者分析认为,2013年QE结束不大可能。
  
  首先,2012年美联储鸽派占主导,2013年由于轮流投票权的更迭,使得FOMC具有了更多的鹰派色彩,其内部出现了状若势均力敌的态势,然而鹰派难以占据压倒性优势,因此难以从根本上抹杀QE,只能表明伯南克的宽松之路在2013年可能将经历更多的坎坷。
  
  其次,美联储曾在12月份的会议上表示,只要预期的通胀率低于2.5%,其便希望将利率保持低位,直到失业率降至6.5%以下。美联储称,将继续实施QE3,直到劳动力市场出现明显好转。而目前美国失业率为7.8%,真正要将失业率降至6.5%以下,美国仍有很长的路要走。QE3已经开始,如果美联储在没有达成目标前,仅仅因为内部的少数强烈质疑声音就草草结束,这对美联储权威的打击无疑是巨大的。
  
  再次,“财政悬崖”仍然存在不确定性。原本2013年1月1日生效的财政支出自动削减机制,被推迟到3月1日生效。“财政悬崖”问题和随之而来的债务上限问题对美国经济造成了伤害,减缓了就业市场的复苏,这对于达成失业率降至6.5%以下这一目标形成阻力。
  
  在影响金银行情的众多因素中,美国的债务上限问题,紧随“财政悬崖”问题之后逐步浮出水面。
  
  美国政府在2012年年底就已经达到债务上限,但财政部长盖特纳采取了利用减低政府信托基金的国债持有量等非常手段,将达到债务上限的时间拖延至2月底。但是在此之后,若没有足够的资金支付到期债务,却又不能提高债务上限,这就很可能使美国经济的复苏步伐再度受阻,而美国的债务评级也将再受考验。
  
  将要进行的债务上限谈判值得投资者重点关注,但是相对于之前达成的协议来说,即将进行的谈判将更加困难,债务上限的谈判主要有两大准则:共和党表示,如果能达到一比一的增税和开支削减,便会同意提高上限。奥巴马也表明立场,称未来的任何减赤协议都必须取得“平衡”,即任何的支出都必须有相应的收入。“两大准则”表明,提高债务上限的谈判将集中在探讨削减开支和增加收入的权衡上,而这对于美国两党来说,将显得格外困难。可以预见的是,美国债务上限最后时刻达成协议的一幕或将再现,而前期的市场担忧情绪将会不断弥漫扩散,2011年的金银价格上涨的一幕也将随之而来。
  
  因此,不论是从美国的QE政策,还是近期即将面对的债务上限来看,只要美国经济没有出现一派生机盎然的景象,美国的纷乱就会不断,这就会为金银市场的牛市奠定基础,金银十年牛市必将延续。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017