注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【金牛探金】黄金| 白银| 行情在线分析

宁贵白银一对一专业投资理财行情分析指导免费开户!tel:18807159643

 
 
 

日志

 
 

【金牛探金】QE离场不代表宽松结束,美联储政策前景或仍“鸽派”  

2013-11-22 21:53:19|  分类: 行情播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美元指数近半个月来基本持稳在81关口宽幅震荡,比起欧洲央行(ECB)及日本央行(BOJ)的明确表态,美联储(FED)的政策前景仍令人摸不清、看不透。何时缩减量化宽松(QE)政策?缩减幅度是多少?缩减购债计划是否会有后续政策?鉴于伯南克(bernanke)离任在即,这一系列的问题或由美联储首任女主席耶伦(Yellen)来解答。而众所周知,耶伦是个典型的“鸽派”人物代表。
耶伦曾在上周四(11月14日)出席了参议院金融委员会听证会,就美联储货币政策、美国经济形势和金融市场环境等问题发表自己看法。美国国会参议院金融委员会也已经在周四(11月21日)以14票支持8票反对批准耶伦担任美联储下一任主席的提名。
在耶伦成为美联储首位女性主席之前,相关提名还得交由参议院全体表决。美国国会参议院多数派民主党领袖里德(Reid)的助理周四表示,参议院计划在12月份就耶伦出任美联储主席的提名进行投票。
对于这一投票结果,外界已经普遍预期,现年67岁的耶伦将能赢得提名确认。在参议院民主党推动修改一项规定,把总统大部分提名通过程序性障碍所需最低票数从60票降至51票后,耶伦出任美联储主席的前景就更加清晰了。
QE离场不代表宽松结束,美联储政策前景或仍“鸽派”
尽管美联储在本周公布的会议纪要表现的相当“鹰派”,指出可能会根据未来数月更好的经济数据决定缩减QE政策,但由于耶伦对未来政策操作可能有较为温和的立场,或将弱化未来QE政策退出的冲击。
上半年美联储暗示了缩减购债的倾向,对金融市场产生了巨大的影响,尤其是美国10年国债收益率被推升近140个基点至近3%的最高水平,30年期国债升至3.92%,制约信贷扩张步伐并消弱经济动能,因此,美联储继任主席需要在未来QE政策退出之路上汲取这一教训。
利率仍将持续
而为了避免出现在今年夏天的金融市场动荡状况,降低缩减购债对市场的冲击,美联储很有可能在缩减QE的同时,推出“前瞻性指引”以维持低利率,甚至降低超额存款准备金利率。
前瞻性指引是央行官员做出某种承诺,承诺如果特定条件一直持续,将把利率保持在特定的水平。由此,美联储的前瞻性指引可能是降低6.5%的失业率加息门槛值,即可能在失业率降至5.5%之前,利率将保持在零水准附近。
伯南克在本周的讲话中也指出:“即便是失业率降至6.5%以下,委员会也可能会耐心寻找有关就业市场足够强劲的迹象,然后才会考虑上调利率。”高盛经济学家Sven Jari Stehn认为,门槛约为6%时是复苏走强和通胀温和的最佳组合。
另一种可能便是,美联储对支付储备的利息进行调整,料将维持一些工具继续运作,使其减少对银行存放在联储存款的支息,而同时不会打乱重要的货币市场体系。这么做的一大好处,在于这代表美联储采取实际行动,而不只是口头承诺。不过,这么做本身恐怕难以对银行的行为造成深远的影响。
此外,耶伦在2012年曾提出通过控制基准利率来刺激经济的最优控制理论。耶伦的最优控制理论源于泰勒规则,并通过奥肯系数将就业缺口转换为产出缺口,将联储操作工具与政策目标关联。该理论认为,把基准利率维持在市场预期之下,将有助于实现实际失业率和通胀率与目标值间偏离度最小化。
据美联储9月经济预期显示,到2016年失业率才降至5.2%-6%之间,而届时个人消费支出物价指数(PCE)升幅料为1.4-2.3%。以上述中值初步估算,这意味着美联储需在2016年将利率维持在1%下方,而利率维持在0-0.25%低水平已持续近5年。
这个时间点迟于市场预期,交易商此前预计美联储首次加息的时间窗口为2014年10月,但这又早于多数美联储官员的预期。今年9月,在美联储议息会议意外未启动缩减购债计划时,交易商预计2015年1月以前将开始上调。
综上所述,也许美联储启动退出QE政策计划并不遥远,但在退出QE的道路上,要维持低利率环境仍将面临挑战。而且需要注意到是,美联储的政策操作会对全球市场带来的冲击有所警惕,避免危及金融体系的稳定。

今天白盘金银走的极为稳健,没有大的波动,如果行情不可以再美盘给以一波冲击,本周黑色周五将以平淡结束,目前多空拉锯战还在纠结中,投资朋友们日内操作尽量轻仓,控制仓量,严格止损!

操作建议:

宁贵银/海西银/天通银:

白银稳健等待3910附近进多单,止损40个点,目标3950-80。

现货黄金:

黄金回落1243一线跟进多单,止损4个点,目标1248离场。  


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017