注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【金牛探金】黄金| 白银| 行情在线分析

宁贵白银一对一专业投资理财行情分析指导免费开户!tel:18807159643

 
 
 

日志

 
 

【金牛探金】超级周市场火力全开,且看非农如何完美收官?  

2013-11-08 09:45:05|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在周四之前,你能想象到欧洲央行会在周四宣布降息吗?至少市场主流并不这么认为,外媒此前公布的调查结果显示,在接受采访的70名经济学家中,只有3人预期欧洲央行会在昨日宣布降息,然而结果却大出市场所料。而无独有偶,在周四之前,你能想象到美国三季度GDP数据同比强劲增长2.8%吗?显然,大多数人也没预料到,因为此前的市场预期显示,美国三季度GDP可能仅能取得同比2.0%的增幅。

于是乎,在隔夜欧洲央行降息以及美国GDP数据的结果公布后,欧元随同诸多非美货币一同跳水,欧元兑美元一度暴跌200余点失守1.33关口。

不过,也许当时没有多少人能预料,此后市场还有更为惊心动魄的行情。隔夜纽约时段中,在没有任何消息面导火索的前提下,欧系货币,日元迅速飙升。其中美元兑日元在短短4个小时内自高点下跌逼近180点,由GDP数据后的99.40一路跳水,甚至一度下破了200日均线97.70。欧元兑美元则几乎收复了欧银降息后的一半跌幅。

欧系货币和日元为何在此时忽然反扑,相信不少投资者目前仍如丈二和尚摸不着头脑。有消息称可能是因为希腊议会拟于周末进行政府不信任案投票的传言,从而激发市场上的避险情绪。然而,这种解释似乎只能应用于日元和英镑,而欧元同时段的反弹显然无法理解。

而目前来看,唯一相对合理的解释,也只有市场对今晚非农数据的悲观预期之上了。由于目前市场对非农前景普遍不报太大希望,因此美元面临承压。而至于为何商品货币和贵金属行情隔夜此后没有出现如欧系货币和日元一般的涨幅,很可能是由于金银和商品货币此前并未如欧系货币等跌幅如此之大,因此从技术面角度市场多头也没有过多反扑的必要。

今晚,非农数据将有望正式为本轮超级周行情收官。对于如何解读该数据的影响,目前市场似乎仁者见仁智者见智。不过,考虑到近两周行情的跌宕起伏,在此时也许需要加入一些全新的诠释,具体前瞻我们将在下文一一阐述。

欧洲央行意外降息,“超级马里奥”再续神奇

回顾隔夜金融市场,最令人意外的无疑首推有欧洲央行降息,尽管这轮降息事先实际上也在情理之中,但来的如此之快,仍令不少市场人士措手不及。

欧洲央行(ECB)周四(11月7日)在货币政策会议中意外将再融资利率从0.5%下调至0.25%,并将隔夜贷款利率由1.0%下调至0.75%,并持存款利率在0%不变。该行下调关键利率的举动令市场震惊,此前市场主流预期是欧央行将在此次会议中按兵不动。此举也凸显出央行在解决威胁经济复苏的低通胀问题上的决心之强烈、行动之积极,已经超过了以往。

欧洲央行隔夜降息的结果也再度令此后欧洲央行行长德拉基的新闻发布会备受关注。而素有“超级马里奥”之称的德拉基(Mario Draghi)隔夜表示,“今天欧洲央行官员的讨论全都围绕着是否有必要立即降息。在何时采取降息举措这个问题上,委员们存在分歧,‘绝大多数(significant majority)委员已经看到了能够证明降息合理性的足够证据。其他委员则认为要等到12月,届时央行官员将公布其对2015年的通胀预测。”

在谈到欧洲当前经济局面时,德拉基称,并不认为欧元区形势类似日本,欧元区基本面可能是全世界最强的,但这并未转化为经济的快速增长。他预计,欧元区基础物价压力料将在中期内维持在温和水平,通胀压力进一步消退;信心调查与2013年下半年经济温和增长吻合。

在隔夜欧洲央行公布降息之后,欧元兑美元汇价迅速跳水200点,带动英镑也出现回落,澳元等一系列商品货币也在波及以内,而随后的美国GDP数据对于美元上涨起到了锦上添花的效果。

10月非农数据今晚出炉,市场预期悲观
隔夜市场惊心动魄的行情走向相信仍令不少投资者回味不穷。而今晚,非农数据将有望正式为本轮超级周行情收官,该数据将于北京时间周五21:30正式公布。

国际知名媒体调查的分析师目前预估,本月非农就业岗位增加12.5万个,增幅小于9月的14.8万。这将远低于17.8万的今年1-9月平均增幅。预计失业率从9月的近五年低点7.2%小升至7.3%。
超级周市场火力全开,且看非农如何完美收官?

分析师估计,政府部分关门16天,会把10月的非农就业最多拉低5万个。他们认为未来几个月会出现反弹。即便如此,也只会表明就业市场保持逐渐复苏的步伐。

此前,美国上周三公布的就业数据处理公司ADP与预测公司Moody's Analytics数据显示,美国10月ADP就业人数增加13.0万,不及预期增加15万,且增幅创今年4月以来最低。

ADP报告称,政府关门及债务上限边缘政策损及10月本已疲软的就业市场。而很显然,美国ADP数据的低迷表现也令非农前景蒙上阴影。

目前,不少投资者都对此次非农表现悲观。Moody's Analytics的分析师Zandi表示,美国就业市场已放缓,但未被破坏。Zandi还预计,美国10月非农就业人数增幅可能接近10万,10月失业率可能上升。

Capital Economics经济学家Paul Dales则称:“美国非农就业数据受影响的唯一原因是,私营部门的政府项目承包商裁员。根据每周公布的首次申请失业金人数判断,政府项目承包商裁员似乎是影响就业的因素之一。即便如此,美国首次申请失业金的人数也因IT系统故障而失准。因此,我们不确定美国首次申请失业金的人数中,有多少是因政府关门而引起的。”

此外,花旗认为15万人的数据属于“良好数据”;美银美林认为该数据在9-15万人之间。ED&F Man Capital Markets认为,该数据为5万人。德意志银行认为,17万人的数据属于好数据。

投行认为非农好坏影响“不对称”!也许,这想法已经out了
从非农数据结果的影响看,尽管10月美国非农就业数据被疑可能受政府停摆因素的影响而存在偏差,但这丝毫不影响市场人士对该指标的关注程度。

而针对此次非农报告将对市场产生何种影响,业内人士纷纷发表观点,有一些机构表示,本周非农就业数据可能会产生“非对称”市场影响。

此前,不少市场人士甚至我们的预测都认为,由于市场目前普遍对10月非农表示悲观,因此如果数据意外向好,可能导致美元大涨(高风险高收益),而如果数据只是如市场预期般的表现低迷,则美元跌幅可能有限(低风险低收益)。

换句话说,非农数据的“好消息”能够促使美元上涨,美债价格下跌,资金利率会上升,投资者对于美联储退出预期升温,但数据不及预期难以起到对等的负面冲击。

花旗集团(Citigroup)G10货币策略主管Steven Englander就认为,如果用一个词可以形容市场可能出现的反应,那就是不对称。“若数据偏强,那么就是个十足的利好,而若数据不佳,则坏消息可能已在意料之中。” 在Englander看来,“好消息”意味着非农就业人数需增加超过15万。市场主流预期为增加12万,9月份就业人数增加了14.8万。

德意志银行(Deutsche Bank)全球外汇主管Alan Ruskin也表示,“外汇市场根据数据对于美联储退出购债行动的预期影响作出回应,若私营部门就业增长超过17万,那么12月退出就会成为现实风险。”Alan Ruskin认为,10月FOMC会议声明没有提及对于政府关门因素的忧虑,这降低了市场参与者对退出门槛的预期。

然而,在经历了近两周行情的起伏之后,在这里相比这些投行的观点,投资者似乎可以有更多更为开放的猜想。

首先一点是市场预期。你相信今晚机构对非农的预期吗?12.5万-13万的预期中值真的靠谱吗?相信经历了近两个月外汇市场洗礼的投资者,已经对市场预期不太感冒了。9月有多少投行预测准了美联储按兵不动的举措。而就在昨晚,又有多少机构猜想到欧洲央行立刻降息的举措以及美国GDP数据的强劲表现。因此在今晚,投资者或许更应带着一份质疑来看待这份不被市场看好的非农报告。

其次一点,也就是上文提到的预期不对称性。如果说,市场预测数据不好,而最终数据表现强劲,从而导致美元大涨,这一点看起来无可厚非。但是,说到数据真的表现不好,但是美元就不会出现大跌或跌幅有限,或许投资者应该对此表示质疑。

从市场交投心理的分析看,数据不好尽管可能被市场预料到了,但是如果放到一个宽广的角度看,本周美国数据(包括周二非制造业PMI、周四GDP)的强劲表现,已经令市场对于美联储年内缩减QE的预期再度大增。而一旦非农表现不佳,很可能再度令市场的这种预期被浇上冷水,这种落差也几可与市场预期的不对称性相媲美。此前这些投行在周初对非农作出预测时,也许想不到本周初期的数据会如此出彩。

因此,对于今晚的非农,投资者应该做好两边方向都可能大幅波动的准备,而并不应该过于押注一边。从预测值来看,如果数据最终低于新增10万人这一水平,美元料将大跌,而若超过15万人,美元料将大涨。而如果数据在预测中值12.5万附近,则不排除此后还会有过山车行情的出现,因为,这个周末,仍将充满风险事件。

————
周末风险提示
北京时间周六(11月9日)4:30,美联储主席伯南克就金融危机在IMF会议上发表演讲
11月9日-12日,十八届三中全会在京召开
本周末,希腊政府反对党、激进左派联盟主要人物齐普拉斯拟推动进行政府不信任案投票
11月9日:包括CPI、PPI等在内的一系列中国宏观经济数据公布  
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017