注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【金牛探金】黄金| 白银| 行情在线分析

宁贵白银一对一专业投资理财行情分析指导免费开户!tel:18807159643

 
 
 

日志

 
 

【金牛探金】2.20黄金白银行情分析与操作建议  

2013-02-20 09:37:17|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【金牛探金】2.20黄金白银行情分析与操作建议
 
【行情回顾】:
  
  现货黄金与白银价格在周二(2月19日)再度下跌,市场在经历前日的休整过后,未出现预期的抄底入市带来一波反弹。市场观望情绪浓厚。美盘时段金价再次回撤至1600美元/盎司附近,然后短线有所反弹,此前意大利前总理贝卢斯科尼暗示意大利或退出欧元区,同时黄金市场面临技术性压力。
  
  【消息面解析】:

  欧元区

  前意大利总理贝卢斯科尼周二在接受采访时重申,如果欧洲央行(ECB)未能充当最后贷款人,那么一些成员国或将被迫退出欧元区。贝卢斯科尼将在今年的意大利大选中寻求其第五个任期。他指出:"如果欧元区依旧无法拥有一个能为政府债务提供担保的央行,且该央行不准备印钞,那么一些成员国或将被迫恢复使用自己本国货币。"金香玉认为,目前欧元区经济数据不是很乐观,同时意大利前总理贝卢斯科尼退欧言论使得投资者更加质疑该地区经济增长前景,这打击了风险资产价格,黄金价格再度回撤。

  美元区

  美国方面将于当地时间周三(2月20日)发布上月联邦公开市场委员会(FOMC)会议的纪要文件,在此之前,黄金的价格走势方面将仍难判断。鉴于此前发布的12月份会议纪要文件曾暗示美联储可能会提前结束量化宽松措施,对黄金一度构成了利空影响,因而,这一回,黄金多头已不敢在会议纪要发布前贸然入市。如果美联储表示延续QE,那么作为抗通胀的理想替代投资对象,黄金将会再度受到热捧,反之,则黄金价格将会再度下探。
  不过,由于中国民众通过黄金对冲投资风险和对冲通胀的意愿不断增强,"藏金于民"的理念被越来越多的人接受和认可,春节黄金周期间,尽管国际金价下跌,但丝毫未影响消费者对黄金的追捧。
  中国商务部周一在官网上发布通讯稿称,中国2013年春节黄金周市场购销活跃,且特点鲜明。销售总额达5390亿元,比2012年春节期间增长14.7%。中国黄金协会此前发布的统计数据则显示,2012年中国黄金消费量达到832.18吨,同比增长9.35%。
  

  【技术面分析】:
  
  【现货白银】:经过周一的修复,天通银昨日开盘略高于上一交易日,开于6074而后做短暂整理最高至6090,亚欧盘未见抄底资金入市,欧美盘延续下跌突破6000关口最低至5900,整体上处于低位弱,格局。
  日线显示银价连续3个多月处于下跌通道中,中期弱势依旧;而春节期间,银价在下跌中继整理平台附近成功构筑M顶,进一步加大了银价的下跌力度;此时均线系统在连续纠结了一个多月后再度形成空头排列格局,空军优势进一步扩大;屋漏偏逢连夜雨,附图指标MACD也顺势下穿零轴,进入弱势区域,从而使得多头在短期内难以形成有效反攻。
  4小时周期显示,昨日美盘时段大阴线打破此前6000关口上方整理格局,银价顺势下破至当前5935日内低点,整体上银价延续着下跌走势,当前重点关注前期低点5900-20一线的支撑情况,上方的阻力则是6030一线,操作上依据是高空为主,低位多单为辅的策略;本轮下跌不建议去过分看重下跌途中的支撑,重点在于寻找强阻力,其中本周需要关注的强阻力有3处,分别是6030-6090-6200,下方关注2个支撑位即可,分别是5920和5780。
  
  白银建议:

  1、6030附近空单进场,止损放大至6100上方,目标下看至5920一线;

  2、下方若现行下探5900-20一线可轻仓做多,止损40个点即可,目标回看5980-6030离场;
  
  3、盘中若跌破5900激进者可轻仓追空,止损5950,目标5800-5780离场。
  

  【现货黄金】:隔夜金价由于受到市场空头情绪影响,金价再度走出一波下行走势,短期金价依然守住千六关口,但日线以上周期均显示空头偏强的技术形态,故日内操作依然保持逢高沽空为主。
  4小时金价在经历上周的连阴下行走势后,已突破1606-1620箱体横向整理,显示短期空方仍有进一步进攻的欲望,技术面形成弱势走低形态,而上行首要承压则位于1620/1630处,短期若未突破1630关键压力,多头难有回天之术。
  1小时周期再度构筑成功M顶形态;短中期金价都面临着十分强大的下行压力,日内重点关注1608是否能够收复,以及1613阻力能否被突破,下方支撑较为密集,尤其是在靠近1600附近时,金价的下行动能开始小幅减缓,存在一定反弹的需求,但是反弹的力度不会很大;所以操作上依旧是高空为主,低多为辅的策略。

  黄金建议:

  1、可于1613附近空单进场,止损在1616上方,目标看1608-1605离场;

 

  2、跌破1598回调1602-03一线做空,损3美金,获利1595-1592;
  
  3、初见1592-90可短线抢多入场,止损1588,目标1595-98即可离场。
  

  【日内关注】

  14:30 法国 1月份消费者物价指数 前值0.3%/月,1.3%/年

  15:00 德国 1月份生产者物价指数 前值-0.3%/月,1.5%/年;预测0.5%/月,1.4%/年;市场影响★

  15:00 德国 1月份消费者物价指数 前值-0.5%/月,1.7%/年;预测-0.5%/月,1.7%/年

  15:45 法国 1月份消费者物价指数 前值0.3%/月,1.3%/年;预测-0.2%/月,1.5%/年

  15:45 法国 1月份INSEE商业信心指数 前值86

  21:30 美国 1月份新屋开工总数 前值95.4万;预测91万

  21:30 美国 1月份新屋开工 前值12.1%/月;市场影响★

  21:30 美国 1月份营建许可总数 前值90.3万;预测92万

  21:30 美国 1月份营建许可 前值0.3%/月;市场影响★

  21:30 美国 1月份生产者物价指数 前值-0.2%/月,1.3%/年;预测0.4%/月;市场影响★

  21:30 美国 1月份核心生产者物价指数 前值0.1%/月,2.0%/年;预测0.2%/月

  23:00 欧元区 2月份消费者信心指数 前值-23.9;预测-23.1;市场影响★
 
  


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017